网站地图 收藏本站 设为首页 如意彩 | 企业网上服务门户

我市“安全生产宣传咨询日暨节能宣传周”活动启动 王毅等出席启动仪式

来源:如意彩市政府网时间:2019-06-21

我市“安全生产宣传咨询日暨节能宣传周”活动启动 王毅等出席启动仪式

     

 

  6月16日,由市安委会主办的我市“安全生产宣传咨询日暨节能宣传周”活动启动仪式在雄关广场举行。市委常委、常务副市长王毅出席仪式并宣布活动启动。 

  副市长何正义致辞;市政协副主席杨录祥、酒钢(集团)公司副总经理程子建出席仪式。 

  何正义在致辞中说,此次活动的举办主要是进一步提高全市上下“防风险、排隐患、遏事故、保安全”的意识,积极营造全社会节能降耗,绿色发展的浓厚氛围。各级各部门要以此次活动为契机,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,充分认识安全生产面临的新矛盾、新问题、新任务,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任和管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的使命担当。要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极推进节能减排、低碳出行、绿色发展的生活方式,让践行低碳理念、倡导绿色生活深入人心并成为一种自觉习惯。 

  仪式上,大友企业公司负责人就做好安全生产工作作了表态发言;市机关事务管理局负责人宣读了公共机构“节能宣传周”宣传倡议书。 

  仪式结束后,王毅等现场检查了宣传活动开展情况,并参观了应急救援装备展示。 

  三区及各有关部门负责人,酒钢(集团)公司以及大友公司等市属企业干部职工代表1600余人参加启动仪式。