网站地图 收藏本站 设为首页 如意彩下载 | 企业网上服务门户

我市着力强化服务措施促进民营经济发展

来源:如意彩下载市政府网时间:2019-05-28

我市着力强化服务措施促进民营经济发展

     

 

  今年以来,我市不断强化服务措施,加强中小微企业运行调控,不断提升服务民营企业的能力和水平。 

  建立市级主要领导及部门负责人定点联系包抓中小企业工作机制,及时对市级领导干部联系企业名单进行动态调整。定期召开民营企业家座谈会、工业经济运行调度会、政银企对接会等,加强重点企业运行监控,做到主要指标周跟进、月监测、季分析。协调解决民营企业、中小企业发展中的难点痛点堵点问题。狠抓升规培育,建立“规下转规上”后备工业企业培育信息库,对拟入规企业进行重点培育。 

  围绕民营企业关心的热点、难点问题,多次开展“学习十九大大调研、大走访”活动,畅通政企交流渠道,引导干部职工正确处理与民营企业家的关系,准确把握亲清政商关系界限,严守底线红线,交往过程中既不越位、也不缺位。为民营企业办理股权出质和动产抵押登记开辟绿色通道,鼓励引导经营能力强、资产规模大的个体工商户转型升级为个人独资企业、合伙企业、有限责任公司,切实为民营企业伸援手、解难题。 

  认真做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,开通企业投诉热线和邮箱,按照“投诉一项、核实一项、督办一项”的原则,建立企业投诉台账,督导相关单位核实欠款,实行挂牌督办、销号管理。建立市中小商贸流通企业服务中心暨电商服务中心,为民营企业提供市场开拓、人才培训、政务代理等10余项服务。积极组织民营外贸企业参加国家、省上等境内外重要展会,鼓励民营企业积极开拓“一带一路”沿线国家及地区市场,帮助民营企业拓宽产品销售渠道。积极支持民营企业参与城乡流通设施建设,大力发展通道经济、农产品市场、冷链物流、配送中心、电商平台等。