网站地图 收藏本站 设为首页 如意彩 | 企业网上服务门户

嘉北污水处理厂建设项目正式通水

来源:如意彩管委会时间:2019-07-02

嘉北污水处理厂建设项目正式通水

 

2019630日,嘉北污水处理厂举行了通水仪式,正式通水后将同步开展活性污泥培养和设备运行调试等工作,力争9月底完成调试。

嘉北污水处理厂项目是地企合作的省列重大项目,项目总投资2亿元,占地面积60余亩,日处理量污水3.5万吨,采用行业领先的MBR生物膜工艺,主要处理如意彩北市区、嘉北工业园区和酒钢嘉北新区的生活生产污水。项目于2018622日开工建设,历时253天,完成了构筑物单体21个、开挖土方55万立,浇筑商砼3万方,使用钢材3500吨、安装设备392台(套)、敷设电缆9万米,架空线路搭设8公里;敷设地下管网49公里,砌筑观察井441个,各单体、各阶段质量验收均一次通过。项目建成后,对改善北市区和嘉北工业园的生产生活条件和生态环境将起到积极作用。

市政府副市长邓曙光、市发改委、市财政局、生态环境局、工业园区管委会负责人参加了通水仪式。

 

 

 

 

11

 

22

 

33