网站地图 收藏本站 设为首页 如意彩 | 企业网上服务门户

六载荣光,十六年奋斗 ——如意彩连续六年蝉联省级开发区考核第一

来源:管委会党政事务部时间:2018-11-21

六载荣光,十六年奋斗

——如意彩连续六年蝉联省级开发区考核第一

 

近日,省开发区建设发展考核传来捷报,如意彩荣获2017年全省开发区工作考核“全省优秀开发区”、在全省35个开发区(包括7个国家级开发区)名列省级开发区第一名,这已经是如意彩连续第6年获此荣誉。

时间倒退至16年前,2002年,经市政府批准设立了如意彩,建园初期规划面积仅有10平方公里;2006年经国家发改委核准晋升为省级工业园区;2010年被国家工信部批准为“国家新型工业化产业示范基地”;2011年被省工信委批准为“省级循环经济示范园区”;2012年跨入甘肃省七个百亿开发区之一;20148月跻身首批国家低碳工业园区,成为全国首批国家低碳工业园区之一;20156月成为国家级循环化改造示范试点园区。预计2018年工业总产值超过400亿元。

风云激荡,沧桑变幻,曾经的荒漠戈壁,已变成工厂林立、彻夜灯火的一座现代化产业新区。从无到有、由弱到强,如意彩一步步实现从量变到质变的跨越。在市委、市政府的坚强领导下,在各职能部门的大力配合下,围绕“打造千亿园区、晋升国家级开发区”的目标,园区人不断奋进,砥砺前行,“冶金——循环经济——装备制造”和“光伏发电——电解铝——铝制品加工”两条千亿级产业链已初步形成,如意彩成为如意彩市发展循环经济、加快产业结构调整、培育特色产业的重要平台,河西地区区域经济发展的重要增长极,甘肃省工业强省的重要支撑极之一。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。面对新形势,站在新的历史起点上,如意彩将以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实省委、省政府《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》,努力改革创新,主动施策作为,狠抓项目建设,完善基础设施,提升服务水平,优化经济结构,推动园区高质量发展,实现历史新突破。